Menu

Sukses Blog , kesalahan dalam blogging yang harus dihindari

Jun
23
2014
by : adminJWc. Posted in : Artikel, Sukses Blog

kesalahan-dalam-blogging-yang-harus-dihindari

Dalam membangun sebuah blog ataupun website , anda pasti memiliki masing-masing tujuan yang berbeda-beda tergantung dari orientasi awal tujuan pembangunan website anda sendiri tentunya. Namun secara tidak sadar melupakan hal-hal nan sepele namun bisa berdampak yang cukup krusial bagi kelangsungan perkembangan website atau blog anda sendiri.

Untuk anda yang bisa dibilang baru dalam hal blogging ataupun membangun website artikel yang kami tulis mungkin dapat memberikan sedikit pencerahan dan panduan untuk tahapan anda dalam membangun sebuah website ataupun blog. Namun bagi para pembaca sekalian yang sudah terbiasa dengan dunia blogging, dan webmaster , silahkan abaikan saja artikel ini,

Langsung saja , Berikut ini adalah beberapa tips tentang ” Kesalahan dalam blogging yang harus dihindari ” :

  • Hindari Background Berwarna Hitam Atau Gelap

    Beberapa Blogger yang masih baru dalam dunia Blogging sering menilai bahwa Background hitam atau gelap itu terkesan keren. Namun nyatanya tidak! Kenapa? Karena latar belakang berwarna hitam sering di sandingkan dengan Website atau Blog seorang Hacker. Dan tentu itu membuat pengunjung merasa kurang nyaman dan segera meninggalkan blog ataupun website yang mereka kunjungi. Di sisi lain, Background berwarna hitam sangat tidak kami anjurkan, karena (maaf) jika kalian seorang yang suka Copy-Paste artikel orang lain, nah disana sering menempel  ‘Text background color’ berwarna putih, sehingga sangat terlihat bahwa itu artikel Copas.

  • Selalu Menggunakan Spasi Di Setiap Paragraf Artikel

    Memang terserah kepada kalian sebagai pemilik Blog untuk memakai spasi atau tidak di setiap paragraf yang ada di artikel kalian. Namun kami melihat banyak sekali Blog yang kurang nyaman untuk dibaca jika tidak memakai spasi di setiap paragrafnya.

    Sebagai contoh saja:

  1. Paragraf Tanpa Menggunakan Spasi :

    Saat ini WordPress menjadi salah satu platform CMS paling banyak digunakan. Tak hanya untuk sekedar blog pribadi, tp juga website-website komersial untuk bisnis. Beberapa situs luar negeri juga sempat menggunakan engine WordPress. Sebut saja mashable.com serta thenextweb.com. Hanya saja kedua website besar tersebut sepertinya sudah beralih ke platform lain buatan sendiri. Beberapa website teknologi yg saat ini masih menggunakan WordPress antara lain: techcrunch.com, slashgear.com dan masih banyak lagi. WordPress banyak digunakan sebagai CMS karna dia sangat mudah untuk digunakan. Mempunya editor berbasis WYSIWYG serta mendukung multiuser. Selain itu banyak tersedia theme yg dapat dipilih sesuai dengan situs yg akan dibuat. Sayangnya tidak semua pengguna WordPress memperhatikan sisi keamanannya sehingga tidak jarang dijumpai blog WordPress yg kena deface bahkan diambil alih oleh pihak yg tidak bertanggung jawab.

  2. Paragraf Dengan Menggunakan Spasi :

    Saat ini WordPress menjadi salah satu platform CMS paling banyak digunakan. Tak hanya untuk sekedar blog pribadi, tp juga website-website komersial untuk bisnis.
    Beberapa situs luar negeri juga sempat menggunakan engine WordPress. Sebut saja mashable.com serta thenextweb.com. Hanya saja kedua website besar tersebut sepertinya sudah beralih ke platform lain buatan sendiri.

    Beberapa website teknologi yg saat ini masih menggunakan WordPress antara lain: techcrunch.com, slashgear.com dan masih banyak lagi.

    WordPress banyak digunakan sebagai CMS karna dia sangat mudah untuk digunakan. Mempunya editor berbasis WYSIWYG serta mendukung multiuser. Selain itu banyak tersedia theme yg dapat dipilih sesuai dengan situs yg akan dibuat. Sayangnya tidak semua pengguna WordPress memperhatikan sisi keamanannya sehingga tidak jarang dijumpai blog WordPress yg kena deface bahkan diambil alih oleh pihak yg tidak bertanggung jawab.

    Bagaimana? Apakah ada perbedaan dalam membacanya? Tentu pasti ada. Dan kami  yakin, paragraf dengan spasi akan lebih nyaman di baca.

  • Posting Artikel Dengan Rutin

    Post artikel dengan rutin juga setelah diperhatikan, merupakan Kesalahan Dalam Blogging yang sering kami temui. ada Blog yang memposting artikelnya dalam seminggu bisa mencapai 20 artikel, namun di minggu depannya hanya 7 artikel.
    Lebih baik menaruh di draft saja jika kalian memiliki banyak waktu untuk menulis artikel. Dan update artikel secara rutin.

    Logikanya seperti ini: jika kalian memiliki 10 artikel di dalam draft, dan mempublikasikannya untuk 10-20 hari kedepan. itu lebih bermanfaat ketimbang 10 artikel dalam 1 hari.
    Jika kalian update 2 hari 1x misalnya, Kalian dapat fokus untuk mempromosikan artikel tersebut di social bookmark atau sebagainya. Bayangkan jika 10 post dalam 1 hari. apa kalian sanggup?

  • Interaksi Dengan Para Pembaca Artikel

    Semakin sering kalian ber-interaksi dengan pembaca, semakin tinggi pula kepercayaan mereka kepada kalian. Jika sekali saja mereka telah mempercayai Blog tersebut, maka mereka akan terus berkunjung dan berkunjung.
    Lalu bagaimana cara ber-interaksinya? Mudah saja, cukup balas komentar mereka di kolom komentar, memasang widget social media, contact us dsb. tidak lupa juga untuk menggunakan kata kata yang merayu mereka agar bertanya di artikel kalian. Sehingga mereka akan bertanya di kolom komentar, dan ketika mereka mendapatkan jawaban yang memuaskan dalam komentar tersebut, mereka akan puas kepada (Admin) Blognya.

  • Kesalahan Dalam Menjadikan Blog Agar Ter-Index Mesin Pencarian

    Optimasi blog atau website agar ter-index mesin pencarian memang tujuan dari membangun blog agar ramai dikunjungi. Namun jika anda terlalu terobsesi dengan pengunjung ramai tanpa memperhatikan ketentuan yang berlaku didalam mesin pencarian tersebut hal ini akan sangat sia-sia dan anda hanya akan menghabiskan waktu anda saja.

    Di salah satu grup Facebook yang membahas tentang Blogwalking. Disana ada yang bertanya “Kenapa ya blog saya kok ga keindex sma google terus?… padahal kan udah dilaksanakan itu mandat dari para master sekalian , ada yang tau?? , bantuin dong…” . Lalu kemudian ada yang menjawab “Ping aja terus blognya 10x aja cukup kok ” , Benar-benar jawaban yang ngawur dan kami sarankan kepada anda untuk tidak Melakukannya!!!! .
    Ya anda boleh saja Ping Blog anda sendiri.  Tapi jangan terlalu berlebihan, misalnya 10x sehari. Itu namanya bukan bikin ke-index Google.. Tapi bikin spam! . Ada pepatah mengatakan “Sesuatu yang baik-pun jika dilakukan secara berlebihan akan bedampak menjadi tidak baik” , jadi biarkan lah blog atau website anda berkembang wajar sejalan dengan waktu asalkan kembali memperhatikan hal yang sudah kami paparkan diatas.

Sekian Penjelasan Tips Sukses blog dari kami tentang ” kesalahan dalam blogging yang harus dihindari ” Terimakasih

artikel lainnya Sukses Blog , kesalahan dalam blogging yang harus dihindari

Monday 7 July 2014 | Artikel, Tips Online

Konten website adalah point penting bagi setiap pemilik website. Mereka menyadari tanpa konten yang tepat maka…

Tuesday 1 July 2014 | Artikel, Tips Online

Nama domain itu seperti nama seorang manusia, sama dengan merek, brand atau label suatu organisasi, perusahaan,…

Wednesday 24 September 2014 | Artikel, Tips Online

Test Efektifitas Loading Web Anda Pada Website Berikut Efektifitas loading halaman pada website merupakan hal yang…

Tuesday 19 August 2014 | Artikel, Tips Online

Desain bagi setiap semua pelaku bisnis terutama bisnis online pasti sangat berpengaruh untuk menunjang perkembangan bisnis…