Menu

Tips Sukses Blogger , Agar Blog / Website Banyak Pengunjung

Jun
03
2014
by : adminJWc. Posted in : Artikel, Tips Online

Halo, apa kabar sob??
pada kesempatan kali ini kami akan mencoba shart tips blogger yang mungkin bisa di jadikan motivasi sobat blogger dalam kegiatan ngeblog. Kalau begitu, langsung aja deh.

Tips Sukses Blogger , Agar Blog / Website Banyak Pengunjung

Blogging, menurut saya sebuah kegiatan positif untuk mengisi luang, berbagi informasi, menambah temen baru, dan ada pula yang digunakan untuk mencari uang. Setiap orang pasti berbeda-beda tujuan nya, kalau saya lebih cenderung mengarah ke semuanya. Bagaimana dengan anda?? Hehehe

Dari semua tujuan blogging diatas, menurut saya ada satu tujuan yang hampir atau bahkan seluruh sobat blogger menginginkan tujuan tersebuat. Apa hayo??? Yups,, bener sekali. Jawabannya ialah “Blognya ramai dikunjungi”. Mmm, emang ini termasuk tujuan yah?? saya nggak tau apa sob itu namanya, mungkin lebih mengarah kepada keinginan yah?? tapi apapun itu, sobat blogger pengen kan?? hehe . Terus bagaimana caranya agar blog saya banyak pengunjung nya??

Berikut saya berikan tips-tips sukses agar blog / website banyak pengunjung :

  • Tujuan dari anda Ngeblog
    Untuk meraih kesuksesan dalam ngeblog, hal pertama yang harus kita siapakan adalah tujuan kita ngeblog itu buat apa?? Hanya untuk mengisi luang, berbagi informasi, menambah temen baru, atau untuk mencari uang?? sebaiknya tentukan dari sekarang sob. Karena menurut saya kata sukses itu relatif.
    Misal : Kita sukses dalam menambah teman baru, tapi belum tentu kita sukses di mencari uang. Jadi, tujuan ngeblog anda apa?? Kalau anda menjawab semua yang saya sebutkan di atas, berarti siap-siap anda bekerja lebih keras lagi.

alasan dan tujuan blogger

 

  • Konsisten
    Nah, ini merupakan yang paling sulit menurut saya. Kenapa paling sulit?? karena biasanya orang ngeblog itu semangatnya di bulan pertama, bulan berikutnya paling udah bosan. Dalam hal ini orang sering bilang ” ah, nggak konsisten ni” atau suka berubah-ubah pendirian. Dalam ngeblog kita butuh pendiriah yang teguh sob, jangan cepat bergonta-gati pendirian. Tetap semangat, karena keberhasilan ada di depan mata…
  • Artikel Jangan Copy – Paste A.K.A Copas
    Nahhh,, permasalah ini merupakan permasalah yang sangat banyak saya temui. Hayoo, siapa disini yang asal copas (copy – paste) ??? hehehe. Pasti sobat blogger bertanya-tanya, kenapa emangnya nggak boleh copy-paste??. Nggak akan maju. Karena kita sudah biasa untuk copy-paste, maka kita akan menjadi pemalas untuk menulis artikel. Hargai karya orang lain. Ini menyangkut harga dan menghargai, kalau sobat blogger mau dihargai, maka hargailah orang lain dahulu, Saran saya, kalau sobat blogger copas artiel orang, harap cantumkan link sumbernya. Tapi itu kembali lagi kediri sobat blogger, saya nggak mau memaksa dan nggak ada paksaan. Ok Orang berkunjung pun jadi malas. Kenapa?? Misalnya begini, anda copas artikel dari detikcom, pengunjung lebih memilih berkunjung kedetikcom apa ke blog anda??
  • Kerja Keras
    Kerja keras merupakan awal dari kesuksesan. Untuk masalah kerja keras,
    saya punya sedikit rumusnya ni : “Apa yang anda kerjakan = Apa yang anda dapatkan.”
  • Mendaftarkan Blog (SEO)
    Mendaftarkan blog sangat penting menurut saya, karena hampir 80% pengunjung blog pasti melalui search engine, khususnya Google. Untuk masalah mendaftarkan blog, saya nggak akan bahas panjang lebar disini. Karena sudah banyak banget artikel yang membahas permasalahan ini. Untuk sobat blogger bisa bertanya sama om Google,
  • logwalking
    Blogwalking merupakan sebuah kegiatan berkunjung kesesama sobat blogger untuk meningkatkan tali silahtuhrahmi sesama sobat blogger. Blogwlking juga bisa di jadikan acuan untuk mendatangkan visitors. Dulu saya sering banget blogwalking, kalau sekarang saya akui saya udah jarang banget. Kenapa?? Ngurus blog satu ini aja udah kelabakan saya sob, tapi kalau ada waktu saya pasti blogwalking.
  • Promosikan Blog Anda
    Sebenarnya ini bisa satu kategori dengan “mendaftarkan blog” tapi biar lebih jelas, saya bahas terpisah aja. Promosikan blog yang saya maksud disini ialah, kita mempromosikan blog kita ke teman atau siapa saja. Untuk mempromosikan blog, kita bisa menggunaka cara online atau offline. Kalau saya dulu menggunakan brosur, dan brosurnya itu saya tempel-tempel di mading kampus dan saya sebar di parkiran motor. (jadi inget masa-masa pertama kali ngeblog,, heheh)
  • Gunakan Custom Domain
    Custom domian?? apa itu sob?? Itu loh domain yang seperti saya gunakan ini ” jasawebcirebon.com ” . Bagaimana?? terlihat lebih profesional kan?? Bandingkan dengan  “ http://jasawebcirebon.blogspot.com ”. Saran saya mendingan menggunakan domain berbayar sob.
  • Up to Date
    Up to date yang saya maksud disini ialah up to date blognya, up to date juga pemiliknya. Jadi sering-sering aja online sob, jangan sampe ketinggalan informasi yang sedang di perbincangkan.

Sekian beberapa tips untuk para blogger agar blog / website banyak pengunjung , terima kasih.

artikel lainnya Tips Sukses Blogger , Agar Blog / Website Banyak Pengunjung

Thursday 20 March 2014 | Artikel, Tips Online

BISNIS ONLINE ADALAH BISNIS YANG MENJANJIKAN,… Karena dengan modal yang sedikit anda bisa mendapatkan penghasilan tanpa…

Tuesday 24 June 2014 | Artikel, Sukses Blog, Tips Online

Dalam membuat website kita harus menentukan target pengunjung/audience potensial website kita. Kita tidak bisa menargetkan semua…

Wednesday 11 June 2014 | Artikel, Tips Online

Saat ini WordPress menjadi salah satu platform CMS paling banyak digunakan. Tak hanya untuk sekedar blog…

Thursday 19 June 2014 | Artikel, Tips Online

Google telah menjadi mesin pencari terbesar didunia dah merupakan gerbang masuk bagi pencarian suatu situs web.…